我儿子怕是个傻子

同人到底算不算侵权??(只是发表自己的看法

欢迎大家一起来讨论一下…我已经完全混乱了

占了tag抱歉,因为事出秦时圈,所以想听听大家的看法orz

不知道大家有没有看到微博上的一件事…老秦官方处理了一件事…大概是同人cos侵权方面,具体其中的利害关系我也不了解,举报侵权的商家也不是官方店,老秦似乎背了锅什么的…这些我都不作任何评论…因为我也理不清orz

我注意到的一点是…底下的评论开始争论起一个很有意思的话题:通过同人作品赚取金钱到底算不算侵权?

这是个很尴尬的问题…我不知道大家是怎么看待的。

先单说同人作品这个问题,我们都知道作品中的人物属于原著,作者只是按照自己内心里的美好脑洞来描述一个他们心中这些cp的生活场景,有些au就是套个名字和人物性格。这个跟唐抄抄这类的,完全!!不是!!一个!!性质!!好吧!!我不知道有些评论里扯到抄袭侵权的人脑子是不是装了💩…知道了个抄袭名词啥事儿都要贴上用用是伐?有没有脑子啊??

然后就是谋利问题……如果…通过同人作品赚钱就是侵权的话…那么…像是火影圈(不限于这个圈,我只看过这个圈的作品而已、下同)里的冻伤太太、网王圈里的一宫思帆这类出过不少本子的人…应该已经被原作告到倾家荡产了吧………欧美圈也是,有些周边就是个鼠标垫小挂件这种,都是太太自己画的,粉丝也喜欢就干脆做些东西卖卖大家都开心,这也算侵权的话大家也都别混了………

我个人觉得,作者付出精力画出或写出她的脑洞,出个本子或者挂件啥的卖钱,这、这不是天经地义的吗??相当于赚个稿费和创作费吧?神特么侵权啊??

还有这种评论:你们做同人的不就是为了赚钱嘛。

呵呵

呵呵呵

日了狗哦…这个圈里竟然还会有这种心态的low b存在,我真是开了眼呢。

先不说你拿到了太太们的本子应不应该付钱,很多做同人本的不亏本已经不错了好嘛!!!神特么就是为了赚钱!真想糊这种人一脸X!

这种人就是摆着一副好像是“你们不过都是金钱的奴隶不要一副受了天大委屈的样子”的嘴脸,让人看了就想活撕了他🙄️对于这类人我只想说三个字:滚!去死!!

我自己就是个小透明,没什么本事产粮,写的文多半都是坑,所以作为一个读者我是非常喜爱和佩服各位辛苦产粮的太太们的,我也知道大家都是喜爱一部作品,喜爱某对cp才会去兴冲冲地写文画图,被贴上这种商业化的标签、甚至还被说成侵权,实在是太令人伤心。

评论(2)

热度(7)